Fermented food – cooked by myself

Niba_810jv13l/ März 16, 2016/ persönliches

(für Deutsch siehe unten)

Last Sunday I learned a lot about the real face of japanese cuisine hosted by Laura Schälchli from #sobremesa and Christine Syrad.It is about fermentation 🙂

First pic: the raw indigrients: top = 12 o’clock: fermented zucchini, at 6 o’clock: marinated tomatoes; at 9 o’clock: sauerkraut

typically japanese was  that most of the ingrediants are full of umami flavour

at 3 o’clock: mushrooms,  the seaweed (black, in the shape of waves) and the edamame noodles (the green stripes in the middle, in pic 2 they are cooked) in the small plate are cashewnuts (plus the tomatoes)

In pic 2 the noodles and the mushrooms are cooked and there is a small bottle of soy sauce for seasoning.

It was not intended but it’s vegan.

fermentedfoodfermentedfood_raw

 

 

 

 

Nun in Deutsch 😉

Ich besuchte den Kurs zu japanischer Küche bei #sobremesa und war fasziniert vom Thema Fermentation. Es gibt sehr viele verschiedene Formen von Fermentation, die einfachste ist einsalzen. Das machte ich mit den Zucchinis Im Bild 1 sind die rohen Zutaten: Im Uhrzeigersinn, oben Zucchinis, Champions, eingelegte Tomaten, Sauerkraut. Quer über den Teller sind Edamamenudeln vom Foodmarkt (Jelmoli). Edamame sind unreif gepflückte Sojabohnen, die sich wunderbar als Snack eignen. Ich war einfach neugierig, ob sie auch als Nudeln taugen. Eher als interessant als eine Entdeckung. Ausserdem schnitt ich getrocknete Norialgen (die wegen den Sushis bekannt sind) in Wellenform, (nur fürs Foto, ich schnitt sie in sehr kleine Fetzen danach).

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Dieser Post nimmt auch Bezug auf den Post von Eileen O’Toole von Umami.

 

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